Le Poitou est une terre de caractère, dans lequel le fromage de chèvre est roi. Mais il sait aussi proposer de nombreuses douceurs :
Au sein de la biscuiterie Les p’tits amoureux d’Ardin, dégustez la tradition avec le Broyé du Poitou, ou dévorez la spécialité de la maison : la Galipote, un sablé en forme de fantôme, clin d’œil à une légende de nos aïeux.
À 3 km de l’hébergement, faites un tour par la Ferme de la Bazinière qui produit depuis plus de 20 ans des yaourts en circuit court. Un peu plus au nord, au Beugnon-Thireuil, la brasserie-distillerie « Louis et Marguerite » propose dans sa ferme bières, gin et vodka bio.
Proche de la Vendée, vous pourrez aussi apprécier les saveurs du sud de ce territoire, comme la brioche, le préfou, ou le fameux jambon-mogettes.
Et pour le plaisir, rendez-vous aux Ateliers du goût à Foussais-Payré pour croquer du chocolat 100% artisanal que l’on peut même fabriquer soi-même lors d’ateliers organisés ponctuellement.